Спонсор раздела:

Политика

Скандальный Панкевич стал новым членом ГИК

11 мая 2016 12:59 МР
версия для печати
Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала Смольному назначить новым членом ГИК Петербурга главу Красногвардейского района Виктора Панкевича. На его территории в 2014 году глава МО «Полюстрово» получил 117% голосов избирателей.
Скандальный Панкевич стал новым членом ГИК Фото: http://krasnogvard-nmc.spb.ru/

Во время своего выступления на заседании ЦИК Виктор Панкевич сказал, что не видит недостатков в работе санкт-петербургской избирательной комиссии, - пишет в своем twitter Виктор Венгеров.

По его данным в результате рейтингового голосования «за» кандидатуру Сергея Цыпляева, предложенную «Наблюдателями Петербурга» проголосовали два члена ЦИК, а за господина Панкевича 12 человек. Причем кандидатуру Цыпляева представлял член ЦИК от «Справедливой России Николай Левичев и он поддержал его.

Не удивительно, что новоиспеченный член ГИК - Виктор Панкевич говорит, что не видит проблем в работе избирательной комиссии. Согласно «Карте нарушений», на терртории Красногвардейского района Петербурга по итогам муниципальных выборов 2014 года случился один из самых громких скандалов.

На выборах главы МО «Полюстрово» победитель Андрей Жабрев получил 117% голосов избирателей. Это произошло в бытность руководства господином Панкевичем своего района. Известно, что главы районных администраций неформально курируют выборы на своих территориях.

К утру 18 сентября 2014 года на сайте Горизбиркома были изменены данные по голосованию на УИК №912 в МО Полюстрово. Согласно новым данным, Андрей Жабрев «заработал» на этом участке 329 голосов избирателей (80,05% голосов избирателей).

«Жабрев, которому приписывали результат в 117%, на деле получил 88,4%. Эта информация хранится на центральном сервере ГАС Выборы и никаких сомнений не вызывает», - сказал тогда глава ЦИК Владимир Чуров. 

Кроме того известно о давлении на бюджетников в Красногвардейском районе в 2014 году, чтобы они досрочно приняли участие в губернаторских выборах.

Высоко оценил деятельность Панкевича спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров. «Панкевич долго работал, опытный управленец, организует работу так, чтобы выборы прошли честно прозрачно. Оценками работы предыдущих руководителей я не занимаюсь», - сказал Макаров.

Виктор Панкевич - человек из команды Валентины Матвиенко. До своего назначения в 2012 году главой района он занимал пост начальника аппарата губернатора. Теперь по квоте от Смольного Панкевич претендует на должность главы ГИК Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…