Спонсор раздела:

Политика

Елизавета II возмущена грубостью и беспардонностью китайского лидера

11 мая 2016 13:40 МР
версия для печати
Елизавета II возмущена грубостью и беспардонностью китайского лидера
Королева Великобритании заявила, что возмущена поведением председателя КНР Си Цзиньпиня и его делегации, которая посетила Британские острова в минувшем году. Тогда во время встречи с послом китайские чиновники неожиданно встали и ушли.

Королева Великобритании прокомментировала визит китайского лидера, который состоялся в Лондоне осенью 2015-го года. Поведение и делегации председателя КНР Си Цзиньпиня она охарактеризовала как «очень грубое».

Такой комментарий королева сделала 10 мая во время беседы с начальником лондонской полиции Люси О'Дорси, которая рассказала, что прошлогодний визит китайской делегации был для нее тяжелым испытанием.

Глава полиции отметила, что во время одной из встреч с послом Британии китайская делегация неожиданно заявила, что визит окончен и в полном составе вышла. «Невероятно», — сказала королева, добавив, что «это было очень грубо по отношению к послу».

Пекин пока что никак не прокомментировал слова королевы, сообщает РИА.

Отношения Великобритании и Китая последние десятилетия имели как минимум несколько нелицеприятных случаев. Так, в 80-е годы супруг королевы, принц Филипп, во время встречи с британскими студентами в Китае в шутку предупредил их о том, что от долгого пребывания в этой стране глаза могут «стать слишком узкими». В 1997 году монарший сын, принц Чарльз, после официального визита в Гонконг высказался о китайских должностных лицах, назвав членов Коммунистической партии Китая «ужасающими старыми восковыми фигурами».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…