Экономика

Уголовное дело о мошенничестве возбудили против РБК

11 мая 2016 16:20 МР
версия для печати
Бывший акционер «Байт-Телеком» - компании, занимавшейся обработкой данных, подал заявление в прокуратуру, в котором утверждает, что вместе с партнером лишился 25% акций компании. Бизнесмен обвиняет в этом руководство РБК.

Бывший акционер компании, сотрудничавшей с РБК заявил о потере акций на сумму в 13,4 миллиона долларов. Виновниками бизнесмен называет руководство РБК.

Как сообщает RNS, предприниматели-акционеры из «Байт-Телеком» Александр Панов и Ярослав Карецкий считают, что к преступлению могут быть причастны гендиректор РБК и ряд лиц, близких к руководству холдинга.

По информации издания, в августе 2014 года Фарида Каримова, действуя как единственный акционер «Байт-Телеком», подала в ФНС документы для реорганизации компании в «ИнвестПроект», освобождении от должности генерального директора действующего гендиректора Игоря Селиванова и назначении на этот пост самой Каримовой. Панов утверждает, что Каримова ликвидировала несколько юридических лиц, ранее входивших в РБК, в результате чего часть акционеров потеряли свои средства.

Владельцем РБК является Михаил Прохоров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…