Общество

Педагога отстранили от работы за сложные домашние задания первоклассникам

11 мая 2016 17:37 МР
версия для печати
Педагога отстранили от работы за сложные домашние задания первоклассникам
Учительница, подозреваемая в жестоком обращении с детьми, будет отстранена до окончания следствия и вступления в законную силу решения суда.

В Челябинской области отстранили от работы учительницу, которую подозревают в жестоком обращении со школьниками, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы города Наталью Алексюк.

По её словам, из прокуратуры Златоуста пришло уведомление в школу об отстранении от работы учительницы начальных классов.

Сотрудницу школы отстранят от педагогической деятельности на время проведения следствия.

Напомним, в отношении учителя начальных классов одной из школ Златоуста возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми. Проверка была инициирована одним из родителей, который написал на педагога анонимку.

В прокуратуре рассказали, что учительница ежедневно задавала первоклассникам на дом письменные работы заучивание сложных стихотворений.

Сотрудница школы по своей инициативе задерживала детей на уроках.

При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ.

Также в прокуратуре рассказали, что женщина могла оскорблять детей во время уроков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…