Происшествия

Ванчугова оставили в СИЗО до середины августа

11 мая 2016 19:45 МР
версия для печати
Председателя совета директоров группы компаний «Город» обвиняют по 159 статье УК РФ.
Ванчугова оставили в СИЗО до середины августа

Главу совета директоров ГК «Город» Максима Ванчугова оставили под стражей до 12 августа. Об этом изданию MR7.ru сообщила главная актииста обманутых дольщиков Алла Анлреева.

По её словам, Ванчугову предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ(Мошенничество). Кроме того, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК (Присвоение или растрата).

«Дела дольщиков и банков объеденены в одно производство», — рассказала Алла Андреева.

Напомним, бизнесмена арестовали 29 октября 2015 года.

Следсвтие считает, что Максим Ванчугов и его брат Руслан вместе с неустановленными лицами похитили денежные средства дольщиков ГК «Город».

Злоумышленники смогли завладеть деньгами, незаконно переоформив около тысячи квартир на подконтрольные фирмы.

Напомним, история с компанией Город получила огласку летом прошлого года. Более пяти тысяч человек оказались заложниками горе-строителей, которые два года назад остановили строительство трех жилых комплексов – «Ленинский парк» и «Прибалтийский» в Красносельском районе и «Морская звезда» в Приморском. Ключи от квартир в «Ленинском парке» люди должны были получить в октябре 2013 года, в «Прибалтийском» – в начале 2015 года, стройка «Морской звезды» остановилась на начальной стадии.

Группа компаний «Город» — это шесть юридических лиц: OОО «Планета», ООО «Спутник», ООО «Высота» (строят «Ленинский парк»), ООО «Азимут» и ООО «Орбита» (строят «Прибалтийский») и ООО «Спектр» («Морская звезда»). В таком составе ГК появилась на рынке в 2010 году.

Правильная реклама, приятные цены, район рядом с Финским заливом — все это привлекало покупателей, особенно молодые семьи. Деньги дольщиков аккумулировались в банке «Фининвест». По данным СПАРК, в 2010 году 60% этого банка контролировал Роман Ванчугов, депутат Госдумы и глава регионального отделения партии «Справедливая Россия», а 40% — другой брат Максим Ванчугов. Последний сейчас фактически руководит ГК «Город» (до этого в бизнесе участвовал и третий брат — Руслан Ванчугов). Дольщики брали ипотеку, платили рассрочку — все в этом же банке, которым, по сути, владели сами застройщики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…