Общество

В Германии запретили колу Red Bull

25 мая 2009 16:00
версия для печати
В Германии запретили колу Red Bull
В шести федеральных землях Германии введен запрет на продажу напитка Red Bull Cola после того, как в его составе был обнаружен кокаин.

По данным информационного агентства DPA, элементы кокаина в составе Red Bull Cola обнаружили сотрудники Института по здравоохранению и труду (LIGA) земли Северный Рейн-Вестфалия, проводившие пищевую экспертизу напитка.

По их мнению, наркотик попадает в напиток в экстракте растения коки, листья которого используются как ароматический компонент при изготовлении колы.

В соответствии с германским законом, после обнаружения в напитке следов кокаина он считается не пищевым продуктом, а наркотическим препаратом.

Между тем, компания Red Bull уже выразила протест против введенных запретов на продажу ее продукции. «Экстракт растения коки повсеместно используется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора», - цитирует пресс-службу компании агентство DPA. По словам представителей фирмы Red Bull, производимая ими кола, равно как и другие пищевые продукты с использованием экстракта коки, были разрешены, как в Евросоюзе, так и в США. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…