Спорт

Итоги шестого дня ЧМ по хоккею 2016

12 мая 2016 09:43 Олеся Светлова
версия для печати
Накануне в России прошли четыре матча в рамках чемпионата мира по хоккею.
Итоги шестого дня ЧМ по хоккею 2016 Фото: www.ukrinform.ru

Шестой день Чемпионата мира по хоккею 2016 завершился в России. Накануне на стадионах Петербурга и Москвы прошли четыре встречи между восьмью сборными командами: Швейцария, Латвия, Словакия, Беларусь, Финляндия, Венгрия, Швеция, Казахстан.

Швейцария — Латвия

Успешная для сборной Швейцарии игра состоялась в Москве 11 мая. По итогам встречи команда из Швейцарии обыграла Латвию со счетом 5:4. Почти до конца третьего периода счет между сборными был равным, однако решающую шайбу за полторы минуты до свистка забросил Эрик Блум — 58:31. У Швейцарии также по дублю оформили Нино Нидеррайтер (23:33, 26:06) и Микелис Редлихс(33:24, 37:23). У Латвии шайбами отличились Хофман (28:30), Кениньш (38:36), Андригетто (45:56) и Широков (46:22).

По результатам встречи сборная Латвии оказалась на последнем месте в группе А с двумя очками в активе, а швейцарцы обошли по очкам Россию и сейчас находятся на третьей строчке с 7 очками.

Словакия — Беларусь

Неожиданной победой закончилась для белоруссов встреча со сборной Словакии на петербургском льду «Юбилейного». Игра завершилась со счетом 2:4. Первые две шайбы оформили Рыцари Татры — на 21-й минуте Андрей Секера, на 37-й минуте Томас Юрко. В дальнейшем удача оказалась у белоруссов, которые забросили четыре шайбы в ворота противников. (43-Кирилл Готовец, 49-Артур Гаврус, 55-Андрей Степанов, 58-Шарль Лингле).

Словакия находится на третьей строчке группы В. В её активе 6 очков. А сборная Белоруссии по итогам выигрыша оказалась на предпоследнем, седьмом, месте.

Финляндия — Венгрия

Другая встреча участников группы В была более предсказуема. Лидер группы - сборная Финляндии - всухую обошла команду Венгрии, которая находится на последней строчке турнирной таблицы. Встреча завершилась со счетом 3:0. Шайбами у финнов отметились Атте Охтамаа, Микко Койву и Александр Барков.

Финны, которые пока не проиграли ни одной встречи, имеют в запасе 12 очков. Сборная Венгрии, к сожалению, пока не завоевала ни одного балла.

Швеция — Казахстан

На столичном льду накануне состоялась встреча шведов и хоккеистов из Казахстана. Игра завершилась с разгромным счетом в пользу спортсменов из Швеции — 7:3. В составе победителей Густав Нюквист оформил хет-трик, еще по шайбе забросили Микаэль Баклунд, Линус Класен, Адам Ларссон и Александер Веннберг. У Казахстана отличились Дастин Бойд, Владимир Маркелов и Роман Савченко.

Швеция в группе А находится на второй строчке с 8-ю баллами. Казахстан с одной победой и двумя очками расположился на предпоследней строке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…