Происшествия

Российский суд взял под арест замок экс-главы Банка Москвы в Великобритании

12 мая 2016 08:53 МР
версия для печати
Следствие считает, что недвижимость, стоимостью в 140 миллионов фунтов стерлингов, была приобретена им на средства, незаконно выведенные из «Банка Москвы».

В Москве Тверской суд арестовал находящуюся в Великобритании усадьбу Park Place, принадлежащую экс-президенту «Банка Москвы» Андрею Бородину.

Следствие считает, что дом, цена которого около 140 миллионов фунтов стерлингов, был куплен Бородиным на средства, незаконно выведенные из «Банка Москвы». Об этом пишет «Коммерсантъ». В ведомстве подчеркнули, что, возможно, Бородин, вложившись в недвижимость в Великобритании, мог отмыть похищенное.

Кроме того, в суде считают, что банк с помощью замка может рассчитывать на погашение хотя бы части из нанесенного ему ущерба, который оценивается в 62 миллиарда рублей.

Усадьба, о которой идет речь, находится в Хенли-на-Темзе в английском графстве Оксфордшир. Дом считается самым дорогим в Великобритании и за пределами Лондона. Имение на площади более 80 гектаров с построенным почти 300 лет назад замком ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…