Пресс-релиз

Что делать, если вы попали в ДТП

12 мая 2016 12:56
версия для печати
В современном мире никак не обойтись без транспортного средства – в особенности без автомобиля.

В Санкт-Петербурге за год происходит не менее 20 000 ДТП, и это статистические данные только зарегистрированных в ГИБДД происшествий. Ни один водитель не застрахован от дорожно-транспортного происшествия, в ДТП может попасть любой, не зависимо от квалификации, опыта, либо аккуратности вождения. Не смотря на то, что данная мысль вполне ясна для каждого водителя, в момент попадания в аварию граждане зачастую впадают в шоковое состояние в связи со стрессовой ситуацией и не могут трезво оценивать происходящее. Юридическая компания Феникс Консалт Групп имеет в своем штате юристов в области авто происшествий и адвокатов по ДТП в Санкт-Петербурге.

Для экономии вашего времени при последующем общении со страховщиком важно документально все тщательно и правильно зафиксировать, сразу позвонить нам (812) 648-00-88,мы подскажем как себя вести. В целом, документами, подтверждающими обстоятельства ДТП могут быть:

· протокол места происшествия;

· справки о ДТП;

· схемы ДТП;

· объяснения участников ДТП;

· показания свидетелей (например, пассажиры, находящиеся во время аварии в автомобиле).

 

Очень важно требовать от сотрудников ГАИ фиксировать в протоколе все, что вы считаете нужным: место столкновения, взаимное расположение после аварии, полное описание любых дефектов – каждое замечание должно быть внесено в протокол.

В случае, если сотрудники ГАИ предложат вам пройти  освидетельствование, не стоит отказываться, но с одним условием – настаивайте на обследовании только в медицинских учреждениях.

     «Никогда не стоит спорить или ругаться  с сотрудниками ГАИ, не забывайте, что всё свое недовольство можно отразить в протоколе, на  основании которого, можно направить жалобу в вышестоящее управление ГАИ или прокуратуру» - мнение нашего автоюриста Вырочкиной Юлии Николаевны.

В ситуациях, когда в результате ДТП имеются жертвы и вас определяют как виновника, желательно, чтобы вы немедленно пригласили на место аварии адвоката, поскольку решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела принимается на основании первичных документов, которые могут быть по незнанию всех юридических нюансов составлены не корректно. В последующем в следствии уже дополнительно документы не приложить и останется только пытаться отвести какой-то документ, как недопустимое доказательство, что суды и следователи крайне редко и неохотно делают.  Алгоритм поведения, если вы сбили человека. Анна Игоревна Василянская — адвокат с опытом работы — ответит на ваши вопросы.

            Также не стоит забывать о Евпропротоколе (оформление ДТП без участия сотрудников полиции), к нему можно прибегнуть в случае, если ДТП по своему характеру незначительное (двое участников, нет разногласий относительно повреждений и обстоятельств ДТП, нет вреда здоровью), но стоит помнить, что страховая компания по Европротоколу выплачивает страховую выплату не более 50.000 рублей. Для того, чтобы претендовать на более крупный страховой лимит (400.000 рублей) – при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС или других навигационных систем.

            Услуги адвоката при ДТП являются надежной юридической поддержкой для водителя, пострадавшего в дорожном происшествии, защитой от необоснованных решений ГИБДД.

Важно: Если водитель-виновник ДТП ранее, чем за 15 дней отремонтирует свой автомобиль, не показав его своему страховщику, последний будет вправе предъявить к виновнику регрессное требование (требование о возврате денежной суммы, которую выплатил страховщик по вине водителя-виновника ДТП)

Как взыскать со страховой компании деньги на ремонт автомобиля?

Зачастую страховые компаниизанижают или вовсе отказывают в выплате страховой суммы. Такая практика сложилась в первую очередь потому, что граждане, не зная в полной мере своих прав, не могут осознать, когда в той или иной ситуации происходит правонарушение в их отношении. Тем более по статистике лишь 30 % обращаются в суд, остальные предпочитают доплачивать и самостоятельно ремонтировать автомобиль.

Если вы считаете, что ваша страховая компания необоснованно занизила размер страховой выплаты, или отказала в ней, не отчаивайтесь! Обращайтесь к нашим квалифицированным  специалистам, которые после минимума затраченного с вашей стороны времени начнут подготавливать все необходимые документы для восстановления ваших прав.

Документы, которые должны быть у вас после ДТП:

· Протокол об административном правонарушении

· Извещение о ДТП

· Справка №154

· Постановление по делу об административном правонарушении

 

Обратившись к нам, вам больше не потребуется:

· посещать страховую компанию;

· ломать голову при составлении процессуальных документов (претензии, обращения, иски, ходатайства и т.д.);

· искать пути решения своих проблем;

· разыскивать грамотных оценщиков;

· участвовать в судебных заседаниях.

 

Ознакомьтесь с Нашей практикой по ДТП.

Хотите уточнить детали по вашей ситуации — звоните уже сегодня: 648-00-88или напишите письмо emailinfo@lawforyou.ru. А можете зайти на наш сайт и ознакомиться с нашей деятельностью www.lawforyou.ru Если вы является не физическим лицом, а представителем компании — Вы можете почитать информацию о нашем направлении по обслуживанию юридических лиц.  А еще мы ведем социальные группы в инстаграмме (lawforyou) и фейсбуке (PhoenixinLaw) — присоединяйтесь и следите за нашей деятельностью.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…