Общество

Гаражники протестуют против своего выселения с Парнаса

25 мая 2009 16:30
версия для печати
Гаражники протестуют против своего выселения с Парнаса
На митинге, прошедшем на Парнасе 21 мая, владельцы гаражей высказали свой протест против сноса гаражей на месте строительства района «Северная долина».

Напомним, в связи со скорым строительством района «Северная долина» гаражникам уже предписано покинуть свои места.

«Взамен нам предложили участок леса около поселка Каменка под открытую стоянку с арендой на три года, - рассказывает Борис Карпов, владелец гаража коллективной автостоянки «Парнас-4». – Получается, год мы будем выкорчевывать лес, еще два года уйдут на согласования с «Лэнеэнрго» и «Водоканалом», а потом нас «попросят»?».

Действительно, администрация Выборгского района сообщила о том, что предложила коллективным автостоянкам (КАСам), которых в районе насчитывается восемь, участки в районе Парголово и пересечения проспекта Энгельса с КАД.

По словам Григория Марголина-Каганского, пресс-секретаря администрации района, они готовы помочь решить все технические вопросы, связанные с переездом. Для льготников стоянки будут построены за счет города. Но большего районные власти сделать не могут.

Людей ситуация не устраивает, они считают, что имеют право на уже существующие места в паркинге или получение полной компенсации за утраченный гараж, это прописано в постановлении №732 «О защите прав владельцев плосткостных гаражей».

«Но механизма действия этого постановления нет, оно не выполняется, - говорит Борис Карпов. – Мы будем требовать моратория на снос гаражей, пока не будет цивилизованного решения».

Итогом собрания владельцев стало решение не допустить сноса, они будут готовить обращение к губернатору города. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…