Общество

Проект второй очереди городского онкодиспансера почти готов

12 мая 2016 15:18 Галина Артеменко
версия для печати
Проект нового корпуса Городского онкологического диспансера в Петербургена проспекте Ветеранов,  уже в июле 2016 года должен поступить в Государственную экспертизу – на это очень надеется главный врач онкодиспансера Георгий Манихас.

По словам специалиста, радиологическое лечение онкологических больных до сих пор остается болевой точкой в городе. Вторая очередь онкодиспансера, в которой будет располагаться поликлиника со стационаром и Центр лучевой терапии, поможет улучшить ситуацию.

Георгий Манихас считает, что там будет располагаться циклотрон для производства  короткоживущих изотопов, два кабинета ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии), причем, как подчеркнул Манихас, этот циклотрон обеспечит изотопами и близлежащие медицинские учреждения, вплоть до Мариинской больницы. Это даст возможность открыть там ПЭТ-кабинеты для диагностики и лечения не только онкологических заболеваний, но и кардиологии, эндокринологии, пульмонологии.

По словам Манихаса, проектирование второй очереди ведет  ОАО Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений, Группы компаний ВИПС.

Георгий Манихас  сообщил, что до сих пор не более 51 процента онкологических заболеваний выявляется  на первых-вторых стадиях, до сих пор люди узнают о своем диагнозе нередко слишком поздно. «Не надо надеяться на последний вагон, - сказал Манихас. – Но у нас есть надежда на более раннее выявление, хотя теперь мы лечим и четвертую стадию рака, продлеваем жизнь людям».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…