Экономика

Продажи автомобилей в РФ в апреле 2016 года снизились на 8,5%

12 мая 2016 15:37 МР
версия для печати
По данным Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в РФ продажи легковых автомобилей в апреле 2016 года составили 121,1 тыс штук, что на 8,5% меньше, чем годом ранее.

Первое место по продажам традиционно занимает марка Lada c 24,6 тыс автомобилей (+8%), на втором месте корейская Hyundai релизовавшая 12,2 тыс машин (-11%), на третьем месте KIA с 12,1 тыс автомобилей (-13%).

«Абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года», - говорит глава Комитета атвопроизводителей Йорг Шрайбер.

«В этих обстоятельствах горячо приветствуется решение российского правительства о продлении мер по стимулированию рынка. Это правильное действие, нацеленное на то, чтобы помочь рынку преодолеть, возможно, самый тяжелый период в современной истории», — отметил Шрайбер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…