Происшествия

Подросток, убивший подругу в Москве, писал, что «ему хочется убивать»

12 мая 2016 16:27 МР
версия для печати
Подросток, убивший подругу в Москве, писал, что «ему хочется убивать»
Детский омбудсмен Павел Астахов написал, что за день до трагедии 15-летний убийца писал в сети, что у него появилось «желание кого-то убить». Подростка проверят на вменяемость.

Школьницу 15 лет зарезал ее сверстник в подъезде дома на улице Свободы в Москве. О причинах,  толкнувших ребенка на убийство не сообщается. Известно, что за сутки до трагедии школьник написал на своей странице в соцсети, что у него появилось «желание кого-то убить». Об этом Павел Астахов написал на своей странице в твиттере.

Как отмечает детский омбудсмен, убийца и его жертва были знакомы, поскольку учились в одной школе. Среди возможных мотивов преступления упоминаются ревность. Жильцы дома, в котором произошло преступление, рассказывают, что подростки часто сидели в их подъезде, распивая спиртное.

Убийство произошло 11 мая на лестнице, когда мальчик набросился на девочку с ножом. Во время нападения школьница отбивалась, в результате чего малолетний преступник получил раны рук. Смерть девочки наступила в больнице, куда ее отвезли. Туда же доставили и убийцу, которого вскоре начнут допрашивать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…