Политика

Автомобиль взорвался у казарм в Стамбуле

12 мая 2016 18:01 МР
версия для печати
Автомобиль был взорван 12 мая 2016 года недалеко от казарм в Стамбуле. Как сообщил телеканал NTV, предварительно считается, что бомба была подорвана дистанционно.

Пострадали шесть человек, в том числе пять военных и гражданский водитель армейского транспорта, в котором они передвигались. Все они доставлены в больницы с легкими порезами, угрозы их жизням нет.

В полиции считают, что целью заложивших бомбу были именно военные. Заминированная машина была припаркована на обочине дороги в 250-300 метрах от въезда в казармы.

Взрыв прогремел, спустя некоторое время после того, как служебный транспорт выехал с территории казарм. Однако нападавшие привели в действие бомбу раньше, чем планировали. Взрыв раздался в 30 метрах от армейского транспорта, благодаря чему удалось избежать более серьезных последствий.

Инцидент произошел в отдаленном районе Санджактепе в азиатской части города. На месте взрыва видны остов и крупные части заминированной машины, разбросанные в радиусе 50 метров. Полиция полностью оцепила зону происшествия, проводятся следственные мероприятия, - передает ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…