Общество

Крановщица, спасшая людей из пожара на ЗСД, получила гражданство России

12 мая 2016 20:47 МР
версия для печати
Крановщица, спасшая людей из пожара на ЗСД, получила гражданство России
Гражданка Украины Тамара Пастухова, которая 19 января, рискуя жизнью, спасла трех человек из пламени на стройке ЗСД, подала документы на паспорт гражданки России.

УФМС выдаст российский паспорт Тамаре Пастуховой, спасшей людей на стройке ЗСД в январе этого года. Женщина в течение нескольких лет жила в России с временным разрешением на жительство. Дать ей гражданство РФ в упрощенном порядке решили после инцидента на ЗСД, произошедшем 19 января.

Тамара Пастухова работает крановщицей на стройке ЗСД. В январе во время работ по возведению вантового моста ЗСД через Петровский фарватер загорелся один из пилонов. Трое человек оказались отрезаны огнем. Видя это, женщина спустила людям контейнер на крюке, в который они сели. Мужчины удалось спустить на землю, а сама крановщица оказалась запертой в кабине крана. Спустя час ее спасли прибывшие на место пожарные. Все это время женщина не могла спуститься из-за задымления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…