Спорт

Бывший глава WADA заявил, что российские спортсмены использовали допинг на Олимпиаде

12 мая 2016 22:42 МР
версия для печати
Бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков рассказал, что на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи спортсмены массово использовали допинг. В числе нарушителей, по его словам, не менее 15 медалистов.

Григорий Родченков, возглавлявший до недавнего времени антидопинговую лабораторию WADA в Москве, признался иностранным журналистам, что российские спортсмены массово использовали допинг на Олимпиаде в Сочи.

Родченков сообщил, что он разработал коктейль из трех запрещенных веществ, который спортсмены употребляли вместе со спиртными напитками, сообщает Газета.

«Люди отмечали победы олимпийских чемпионов, а мы в это время сходили с ума и меняли пробы с мочой. Мы были готовы к этому, у нас был опыт и знания, лаборатория была оснащена всем необходимым. Все работало как швейцарские часы. Представляете, как устроен олимпийский спорт», — цитирует Родченкова The New York Times.

После скандала с фальсификациями проб на допинг в России Родченков уехал в США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…