Спорт

Седьмой день ЧМ по хоккею принес ошеломительную победу России

13 мая 2016 00:44 Олеся Светлова
версия для печати
Десять шайб россиян в ворота Дании, победа всухую Чехии и США и большой отрыв у Канады — всё это результат четырех матчей в рамках ЧМ по хоккею 2016.
Седьмой день ЧМ по хоккею принес ошеломительную победу России Фото: Photo by Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Седьмой день Чемпионата мира по хоккею принес победы России, США, Канаде и Чехии. Пожалуй, каждая из игр отметилась итоговым счетом. Так, только подопечные Знарка забросили в ворота датчан 10 шайб. Всухую Чехия разгромила Норвегию, а США — Францию. Сборная Канады обыграла Германию со счетом 5:2.

Россия — Дания

28

Фото: Photo by Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Счет в матче открыл на 3-й минуте Алексей Марченко. Затем ровно через 10 минут вторую шайбу оформит Максим Чудинов. Завершился первый период шайбой Никиты Зайцева. 

На 30-й минуте датчанам все же удалось поразить ворота российских хоккеистов. Единственную за всю игру шайбу забросил Янник Хансен. После чего «красная машина» в буквальном смысле начала действовать. За три минуты Сергей Мозякин смог оформить дубль. На 34-минуте Сергей Широков забросил шестую шайбу, а еще через несколько минут Евгений Дадонов увеличил преимущество. 

Последняя 20-минутка отметилась дублем Вадима Шипачева и Артемия Панарина. 

«Игра нам удалась, мы создали много голевых моментов. Была хорошая реализация. Игрой дебютанта Степана Санникова мы довольны. У него хорошая перспектива. Вратарь Илья Сорокин дебютировал на чемпионате мира. Не было ли мысли выпустить его с первых минут? Сразу – нет. Но мы планируем выпустить Илью на один из спаренных матчей (с Норвегией или Швецией). Звено Шипачёва набрало сегодня много очков. Но я пока не считаю, что ребята вышли на прошлогодний уровень. Впереди много работы. Особенно им надо улучшать игру в обороне», — прокомментировал матч главный тренер «красной машины» Олег Знарок. 

Эта победа помогла нашей сборной оказаться на втором месте в турнирной таблице группы А, хотя еще утром национальная сборная находилась на четвертой строчке. Впереди у России встреча со Швейцарией, Норвегией, Швецией. Команде Знарка по силам взять 9 очков.

Чехия  — Норвегия

30

Фото: Photo by Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Не менее зрелищным оказался матч Чехии и Норвегии, который завершился с разгромным счетом 7:0. После такой победы команда Вуйтека заявила, что готова взять медаль всего Чемпионата.

Как говорят эксперты, в этой игре викинги показали себя плюшевыми игрушками, словно которым стал не интересен выход в плей-офф. Открыть счет чехи смогли на шестой минуте. Роман Червенка оказался первым в воротах норвежской команды. Второй гол, скорее всего, можно списать на ошибку одного из викингов, который потерял шайбу, а Томаш Зохорна воспользовался этим моментом.

Первый период завершил Роберт Коусал, а второй начал Лукаш Кашпар. После пятой шайбы, которую оформил Шимек, главный тренер норвежцев сменил вратаря, поставив Хаугена. Но смена не особо помогла команде. На 35-й минуте преимущество чехов увеличил Михал Ржепик, а последний, на 40-й минуте, забил Лукаш Кашпар.  

США  — Франция

Еще один сухой матч прошел между США и Францией. Американцы обыграли своих противников со счетом 4:0. 

Первый период в этом матче оказался беден на шайбы. Ни одна из команд не смогла реализовать себя. Да и вторая 20-минутка по началу была схожа с первым периодом. Лишь на 35-й минуте Крис Уайдмэн смог открыть счет. Через две минуты  Коннор Мерфи отважился на дальний бросок, который достиг своей цели.

Джей Ти Комфер и Брейди Шер также с разницей в несколько минут оформили по шайбе. 

Хоть и выиграли 4:0, сделать это было очень непросто, - заметил после матча вратарь американской команды Майк Кондон.

Канада  — Германия

29

Фото: Photo by Minas Panagiotakis/HHOF-IIHF Images

Действующие чемпионы мира по хоккею обставили хоккеистов из Германии со счетом 5:2. У канадцев голы оказались на счету Кори Перри, Буна Дженнера, Коди Сеси. Дублем отметился Тейлор Холл. 

Ответных шайб у немцев было всего лишь две. Их авторами оказались Патрик Раймер и Зинан Акдаг. 

«Чтобы выиграть у такой команды как Канада, необходимо стечение большого количества факторов, - заметил наставник немецкой команды Марко Штурм. - Доволен своими парнями, они показали характер. У нас был шанс, но мы им не воспользовались. Завтра нас ждёт большой матч, в воротах сыграет Томас Грайсс, который провёл выдающийся сезон за "Айлендерс". Нам нужна победа. Возьмём из сегодняшней встречи только позитивные моменты и будем готовиться».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…