Культура

Киев откажется от участия в «Евровидении-2017», если победит Россия

13 мая 2016 11:17 МР
версия для печати
Киев откажется от участия в «Евровидении-2017», если победит Россия
На Украине верят в победу певицы Джамалы, которая выступит с песней о крымских татарах. От России в этом году выступает Сергей Лазарев.

Украина может отказаться от участия в «Евровидении-2017», если в этом году песенный конкурс выиграет Россия. С таким условием выступил глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания в своем Facebook.

Аласания верит в победу в конкурсе певицы Джамалы, которая выступит с песней о крымских татарах. Однако независимо от того, какое место она займет, глава телекомпании рад за нее.

При этом Аласания заявил, что «если победителем станет мужчина по имени Лазарев - думаю, в следующем году UA:Первый вновь откажется от участия в конкурсе».

Напомним, по итогам двух полуфиналов в финал Евровидения 2016 прошли представители Австралии, Бельгии, Болгарии, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Польши, Сербии, Украины. Также в список попали Австрия, Азербайджан, Армения, Венгрия, Кипр, Мальта, Нидерланды, Россия, Хорватия и Чехия.

В этом году Россию на конкурсе Евровидение представляет Сергей Лазарев. Певец исполнит песню «Ты единственная» (You Are the Only One)

Выступать Сергей Лазарев будет по номером 9.

12 мая украинская певица Джамала вышла в финал конкурса «Евровидение-2016», который проходит в столице Швеции Стокгольме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…