Происшествия

Дом жителя Чечни сожгли после жалоб Путину

13 мая 2016 12:33 МР
версия для печати
Дом жителя Чечни сожгли после жалоб Путину
В своем видео обращении к президенту сельчанин пожаловался на политику исполняющего обязанности главы региона Рамзана Кадырова.

В селе Кенхи Шаройского района Чечни неизвестные сожгли дом сельчанина после того, как он пожаловался Путину на Кадырова, пишет «Черновик».

Супруга пострадавшего мужчины рассказала, что в ночь на пятницу 13-го неизвестные в масках ворвались в их дом, посадили ее и детей в машину, после чего «бросили их под мостом», а дом - подожгли.

Кроме того, по словам женщины, односельчанам запретили поднимать эту тему в личных беседах, заявив, что в противном случае их жилища ждет та же участь.

Рамазан Джалалдинов записал видеообращение президенту России Владимиру Путину, в котором он рассказал о поборах со стороны чиновников. Он сообщил «Дождю», что сельским жителям выдают социальные выплаты только после того, как те согласятся дать «откат» в две трети суммы.

Местные СМИ пишут, что после этого в поселок приехал сам Рамзан Кадыров, который пообещал за три месяца отремонтировать дороги, башенные комплексы, провести в село газ и построить мечети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…