Пресс-релиз

Сбербанк и Ленинградская область расширяют сотрудничество

13 мая 2016 15:02
версия для печати
13 мая 2016 года состоялась рабочая встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрия Курдюкова.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия и обсудили дальнейшие шаги по реализации ряда экономических и социально значимых проектов на территории региона, в том числе в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры, строительства социальных объектов и индустриальных парков, повышения инвестиционной привлекательности ряда моногородов, а также доступности банковских услуг для жителей и государственных предприятий Ленинградской области.

«У Ленинградской области мощный инвестиционный и производственный потенциал. Намеченная программа открывает новые перспективы для сотрудничества», - подчеркнул Дмитрий Курдюков.

В 2015 году Сбербанк профинансировал предприятия Ленинградской области более чем на 28 млрд рублей. Населению выдано кредитов на 10,1 млрд рублей, в том числе 4,5 млрд рублей по программам ипотечного кредитования, с помощью которых 3222 семьи смогли улучшить свои жилищные условия.

Сбербанк продолжает развивать платежную инфраструктуру для обслуживания банковских карт. Так, на территории области установлено 650 банкоматов и 600 устройств самообслуживания. Количество торгово-сервисных точек, в которых установлено оборудование для приема оплаты с помощью банковских карт, за год выросло на 49% и превысило 5000 магазинов и предприятий сферы услуг. Ежемесячный оборот по банковским картам Сбербанка, выпущенных жителям области, вырос в два раза и превысил 3,3 млрд рублей.

В настоящий момент жителей Ленинградской области обслуживают 248 офисов Сбербанка, из которых 124 расположены в сельских населенных пунктах.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…