Политика

Руководство холдинга РБК уволено

13 мая 2016 16:08 МР
версия для печати
В полном составе 13 мая 2016 года уволено все руководство медиахолдинга Росбизнесконсалтинг (РБК). СМИ холдинга отметились расследованиями в отношении друзей президента России Владимира Путина и его дочерей.
Руководство холдинга РБК уволено

Холдинг покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин, - говорится в официальном пресс-релизе РБК.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании»,– сообщает генеральный директор РБК Николай Молибог.

Последний рабочий день Елизаветы Осетинской, Максима Солюса и Романа Баданина – 13 мая. О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже, - говорится в сообщении медиахолдинга.

Также о своем уходе из издания сообщила замглавреда Юлия Ярош в своем facebook.

Елизавета Осетинская поблагодарила всех за поддержку, но не стала комментировать события. «Друзья, спасибо всем за поддержку и разные хорошие слова. говорить ни с кем сейчас не буду, спасибо за понимание», - сообщила она в своем facebook.

11 мая 2016 года RNS сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в РБК. В распоряжении редакции оказалось уведомление о возбуждении дела по заявлению бывшего акционера «Байт-Телекома» Александра Панова.  

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

Вскоре после этого «Газета.Ru», ссылаясь на собственные источники, писала, что Прохоров может продать медиахолдинг из-за давления Кремля. Собеседники издания связывали это с публикациями РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой и бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называли ее мужем, - сообщает Дождь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…