Общество

Экстремистам и их косвенным пособникам запретят выезжать из страны

13 мая 2016 17:49 МР
версия для печати
Экстремистам и их косвенным пособникам запретят выезжать из страны
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете выезда из России людям, причастным к терроризму и экстремизму. Ограничить свободу передвижения намерены и для тех, кто стал свидетелем подобных преступлений, однако не сообщил о них полиции.

Нижняя палата российского парламента одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности за терроризм, экстремизм и действия третьих лиц, способствовавшие преступникам уйти от наказания. Об этом сообщает Meduza.

Предполагается, что нарушителям указанного закона, а также людям, которые не сообщили властям о готовящемся преступлении, грозит запрет на выезд из страны. Под недоносительством в отношении террористов и экстремистов подразумеваются случаи, когда люди не сообщили в правоохранительные органы о подготовке теракта, мятежа, захвата заложников или других действиях преступников.

Помимо прочего, УК РФ намерены дополнить статье «Международный терроризм» и «Содействие экстремистской деятельности», по которым нарушителям может грозить лишение свободы вплоть до пожизненного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…