Политика

Черный день России

13 мая 2016 18:18 Сергей Ковальченко
версия для печати
Разгон РБК совпал со стремительным одобрением правительством России и принятием Госдумой в первом чтении законопроекта о запрете выезда из страны для так называемых властями «экстремистов», а проще говоря, для несогласных с волей начальства. Эта пятница 13 мая 2016 года войдет в историю как Черный день России.
Черный день России Фото: http://www.technobuffalo.com/

Какие там к чёрту надежды на «честные, прозрачные и демократические выборы», после таких новостей. Утро начинается с правительственного «одобрямса» очередной мракобесной инициативы о запрете выезда из страны для получивших предупреждение о недопустимости действий террористической направленности. То есть — ты еще ничего не сделал, а тебя уже предупредили и сиди ровно на «пятой точке». Автор — печально знаменитая Ирина Яровая.

Утром, да и днем, еще казалось, что даже нынешняя Дума не захочет мараться об это и отложит выхлоп Яровой до следующего созыва, а там, глядишь и уйдет бумага «в номера» до окончательного забвения.

Э нет, сегодня же, прямо сейчас приняли в первом чтении. И скорее всего, на следующем заседании примут сразу в двух и понесут с высунутыми от рвения языками на подпись в главный кабинет страны, стремительно превращающейся в страну-крепость Чучхэ.

Какие уж тут инновации, какой тут прости Господи Кудрин, в качестве либеральной надежды. Все в лагерь. Теперь не коммунистический, а военно-церковный, архаичный и обозленный на весь мир.

Дуплетом — разгон РБК. Все, кто чего-то понимает в медиабизнесе знают, что означает для СМИ полная смена руководства. Смешное начальство бросилось комментировать — никакой тут политики, даже не думайте».

Ага, все мы тут идиоты собрались, первый день на Родине живем и верим, верим и еще раз верим их официозным точкам зрения.

Понятно, что люди делали свое дело очень хорошо. Расследования про жизнь дочерей Путина, которые в любой демократической стране и проводить не нужно было — там все и так прозрачно и доступно, здесь произвели фурор. Начальство тоже это запомнило и свои выводы сделало. Привычного нам РБК больше не будет.

И еще - про честные выборы. Тут некоторое время назад раздавалось много одобрительных возгласов по поводу Эллы Памфиловой, репутации, стойкости и еще много чего было сказано. Госпожа Памфилова добилась увольнения главы петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина. Но вместо Пучнина ЦИК выдвинул Виктора Панкевича. В его бытность главой Красногвардейского района глава МО «Полюстрово» получил 117% на муниципальных выборах. Кроме того, все самые одиозные председатели ТИКов, "прославившиеся" еще в 2011 году, будут опять руководить выборами на своих территориях.

В общем — дальше только веселее, главное не до слез.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…