Происшествия

В Москве задержан сотрудник милиции, задавивший беременную женщину

25 мая 2009 18:25
версия для печати
В Москве задержан подозреваемый в наезде на беременную женщину. ДТП случилось еще 13 мая, однако известно о нем стало лишь накануне.

Сотрудник милиции, сбивший утром 13 мая на машине "Субару Форестер" в районе дома № 10 по Ясеневой улице беременную женщину, признался в содеянном и был задержан. Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Интерфакс.

Пострадавшая скончалась в тот же день в больнице. Личность водителя была установлена также, в тот же день, это сотрудник 10-го отдела департамента режимных объектов МВД. Еще 15 мая он был уволен из органов "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции".

Муж погибшей Алексей Шумм в своем блоге написал, что милиционера зовут Жиров Роман Игоревич. Уголовное дело возбудили, между тем, лишь на днях.

22 мая Алексей Шумм написал: "Днем заехал в следственное управление УВД ЮАО, там следователь, первично принимавшая материалы, сообщила, что материалы пока к ним не приходили. Рассказала про ДТП, по её словам водитель выехал на встречку, обгоняя 2 машины (их водители и были свидетелями), которые пропускали мою жену перейти. Конечно, она не ожидала удара со встречного направления.. И буквально через 2 часа следователь перезвонила , сказали, что сама везет материалы и будет возбуждать уголовное дело. Так что двигаемся дальше."

Сегодня же, по его словам, в в cледственном управлении сообщили, что дело возбуждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…