Спонсор раздела:

Политика

Путин намерен «купировать угрозу» от системы ПРО в Румынии

13 мая 2016 19:48 МР
версия для печати
Путин намерен «купировать угрозу» от системы ПРО в Румынии
Размещение американской противоракетной обороны в Румынии глава России назвал наращиванием ядерного потенциала. По словам президента, подобные действия не носят защитного характера.

«После размещения элементов ПРО (прим.: в Румынии») мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации», — сказал Путин на совещании в пятницу.

Президент страны отметил, что происходящее лишь усугубляет и без того накаленную обстановку вокруг России, сообщает РБК. Действия США Путин назвал вынесением части ядерного стратегического потенциала на периферию. Как подчеркнул президент, ранее эти действия оправдывались угрозой Ирана, однако сейчас, когда санкции с него сняты, объяснений усилению альянса нет.

Создание ПРО в Румынии США оправдали намерением перехватывать ракеты Ирана и КНДР. На новой базе размещены 24 противоракеты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…