Общество

Чистка в РБК началась после статьи о дворце Путина

13 мая 2016 21:26 МР
версия для печати
Чистка в РБК началась после статьи о дворце Путина
Reuters сообщает, что руководство РБК было уволено вскоре после публикации в издании статьи, в которой рассказывалось о «дворце Путина» в Геленджике.

Статья «Напротив «дворца Путина» под Геленджиком начнут разводить устриц», опубликованная в РБК 11 мая стала последней каплей, которую вытерпел Кремль от опального издания. После этого материала давление Москвы на РБК достигло небывалых высот, о чем пишет Reuters.

Как отмечают в издании, на владельцев издания стали оказывать колоссальное давление, в результате чего было принято решение сменить руководство РБК. Портал «злил» Москвы последние несколько месяцев. На его сайте за это время также вышли публикации о бизнесе человека, называемого зятем президента.

Главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор издания Елизавета Осетинская были уволены днем 13 мая. Вместе с ними редакцию решили покинуть и журналисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…