Происшествия

Пучков в Сибири требует установить причины лесных пожаров

14 мая 2016 03:56 МР
версия для печати
Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе рабочей поездки в Сибирь, потребовал установить причины лесных пожаров, охвативших тайгу.

«Пожароопасная обстановка на территории Забайкальского края стабильная, но прогноз по отдельным районам неблагоприятный», - сказал министр на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Глава чрезвычайного ведомства отметил, что риски природных пожаров будут сохраняться на протяжении всего лета. «Это требует от всех органов местного самоуправления внимательной работы, – добавил Владимир Пучков. - Я требую персональной ответственности от каждого руководителя, и каждый квадратный метр земель Забайкалья должен быть под присмотром собственников».

Владимир Пучков также обратил внимание на активное применение систем космического мониторинга.

«Обнаруженные термоточки и очаги пожаров необходимо ликвидировать в первые сутки, – отметил министр. - Активно задействуйте авиационную группу: самолеты Ил-76 и Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-8».

В свою очередь заместитель руководителя Авиалесоохраны Николай Ковалев сообщил, что ежедневно в Забайкалье возникает 10-15 очагов природных пожаров. «В 76 % случаев основная причина их возникновения - это неосторожное обращение местного населения с огнем» - заявил он.

В ходе заседания Владимир Пучков добавил, что МЧС России будет наращивать группировку спасателей в Забайкальском крае для недопущения ситуации с пожарами, подобной прошлогодней. «В настоящее время ситуация стабильная, в регионе работает федеральная группировка сил, - сказал министр. - Главный итог нашей работы  - пострадавших среди населения нет».

При этом он отметил, что за сутки в Забайкальском крае возникло 14 новых очагов природных пожаров. «С каждого руководителя будет жесткий спрос», - добавил глава ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…