Спорт

Пятница 13 принесла победу четырем странам в ЧМ по хоккею 2016

14 мая 2016 14:53 Олеся Светлова
версия для печати
По итогам еще одного игрового дня четыре команды одержали победу над своими противниками.
Пятница 13 принесла победу четырем странам в ЧМ по хоккею 2016 Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

В «черную пятницу» 13-е на лед в рамках Чемпионата мира по хоккею 2016 вышли восемь команд: Чехия, Дания, Казахстан, Латвия, США, Венгрия, Германия, Беларусь. 

Германия — Беларусь 

21

Фото: Minas Panagiotakis/HHOF-IIHF Images

«Нас ждёт большой и самый важный матч на турнире», - сказал в преддверии встречи наставник сборной Германии Марко Штурм. И самый важный матч удалось выиграть. Сборная Германии одержав победу накануне на петербургском льду смогла вырваться в плей-офф. Немцы разгромили белоруссов со счетом 5:2. 

Первые две шайбы с разницей в минуту забросили Патрик Раймер и Леон Драйсайтль. На 11-минуте преимущество увеличил Феликс Шутц. Четвертую оформил Брукс Мацек. А Филип Гогулла завершил матч шайбой в воротах сборной Белоруссии. 

У соперников голами отличились Андрей Степанов и Андрей Стась на на 29-й и 50-й минутах соответственно. 

«Мы очень расстроены из-за этого поражения, - подчеркнул наставник сборной Беларуси Дейв Льюис. - Результат был сделан в первом периоде, был расчет, что сможем воспользоваться усталостью противника. Но сборная Германии смогла прибавить по ходу встречи, мы проиграли».

Дания — Латвия 

22

Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Латышам не удалось дотянуться до победы, проиграв датчанам в овертайме (2:3 бул.). Решающую шайбу оформил Никлас Йенсен. 

Распечатал ворота латышей на 12-й минуте Никлас Йенсен, однако соперники не стали долго ждать и сровняли счет уже на 18-й минуте (Адрис Джериньш).

В начале второго периода удача вновь повернулась к латышам: на 22-й минуте шайбу оформил Каспарс Даугавиньш. Но удача для команды Леонидса Бересневса была недолгой. Вскоре Мортен Поульсен сравнял счёт – 2:2.

По итогу трех периодов команды оказались в равном положении.

Овертайм выглядел закономерным исходом. А там и до буллитов дошло дело.

0:0 – Андрис Джериньш не забил.

1:0 – Ларс Эллер положил шайбу в ворота.

1:1 – Микс Индрашис показал хорошую технику.

1:1 – Николай Элерс бросил выше рамки.

1:1 – Каспарс Даугавиньш исполнил что-то странное, запутав всех и себя.

2:1 – Никлас Йенсен забил в стиле великого Форсберга на Олимпиаде-1994.

США — Венгрия

23

Фото: Minas Panagiotakis/HHOF-IIHF Images

Американцы вновь показывают мастер-класс на льду. Переиграть новичка элитного дивизиона США удалось затратив минимальный усилия, о чем говорит счет игры 5:1. 

Единственная шайба у сборной Венгрии была забита на последних минутах третьего периода Иштваном Шофроном. 

Сборная Венгрии эпизодически выглядит неплохо, но пока совершенно непонятно, за счёт чего подопечные Рича Черномаза планируют набрать свои первые очки в «Юбилейном». 

Первый период, казалось бы, не предвещал такого разгромного счета для венгров. Ворота остались неприкосновенны у обоих команд. Однако на 25-й минуте Ник Фолиньо и Винсент Хайностроза забили по шайбе с разницей в доли секунд. 

Еще через 10 минут Дилан Ларкин добавил гол. А на 53-й дублем отличился Фолиньо. Коннор Мёрфи стал автором предпоследней шайбы всей игры и вывел счет в 5:0. 

Что можно сказать, когда моя команда сделала всего 8 бросков по воротам соперника и пропустила при этом 5 шайб, - отметил тренер венгерской сборной Рич Черномаз. - Сборной США были необходимы очки для того, чтобы занять лучшее положение в турнирной таблице. Ожидал большей концентрации и свежести от своих парней. 

Чехия — Казахстан

25

Фото: Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images

Лидеры группы А, чехи, вновь одержали победу. На этот раз они поразили команду из Казахстана со счетом 3:1. Лидер сборной Давид Пастрняк и не скрывает, что Чехия нацелилась на первое место в группе. Об этом капитан говорил уже ранее и, кажется, повторит еще неоднократно. 

Первый период ознаменовался шайбой Томаша Плеканец, который открыл счет на 7-й минуте. 

Вторую 20-минутку чехи, словно, отдыхали. Спокойная игра не создавала большого давления на команду экс-тренера СКА Андрея Назарова. Но за игровое время чехи умудрились схватить два удаления, а казахи смогли воспользоваться большинством.

На 43-й минуте не особо острая атака Чехии привела к тому, что Пастрняк сделал передачу на Плеканеца, и капитан оформил дубль. 

Шайба Доуса на 56-й минуте, возможно, подарила болельщикам Казахстана надежду выйти в овертайм, но чехи забросили третью шайбу в пустые ворота - отличился Роберт Коусал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…