Политика

Таджикский диктатор учредил праздник имени себя

14 мая 2016 22:01 МР
версия для печати
Таджикский диктатор учредил праздник имени себя Фото: news.tajinfo.org
Бессменный глава Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон о праздновании Дня президента.

Профессиональный праздник будет отмечаться 16 ноября,передает «ЦентрАзия». как отмечает«Русская служба новостей», этот день не станет выходным. 

Ранее за Рахмоном закрепили титул «лидер нации». Законодательного одобрения ожидает инициатива, которая позволит обладателю такого статуса руководить среднеазиатской республикой пожизненно.

Напомним, Эмомали Рахмон руководит Таджикистаном с 1994 года, пропрезидентская партия контролирует обе палаты парламента республики. Утечка дипломатических телеграмм США от Wikileaks подтверждает, что Рахмон и его семья глубоко вовлечены в крупномасштабную коррупцию. Телеграмма от 16 февраля 2010 года из посольства США в Таджикистане описывает, как Рахмон управляет экономикой страны для своей собственной выгоды. Семья Эмомали Рахмона управляет крупными бизнесами Таджикистана, в том числе крупнейшим банком, она «жестоко защищает свои интересы в бизнесе, несмотря на вред общей экономике». Единственные статьи экспорта Таджикистана — алюминий и электричество от ГЭС. В телеграмме утверждается, что большинство доходов «якобы государственной компании (ТАЛКО) оседает в скрытной офшорной компании, управляемой президентом», при этом лишь малая часть доходов попадает в государственную казну.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…