Спорт

Мутко принес извинения за спортсменов, принимавших допинг

15 мая 2016 10:06 МР
версия для печати
Министр спорта попросил прощения за то, что «атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше».
Мутко принес извинения за спортсменов, принимавших допинг

Министр спорта Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, принимавших допинг, передает Sunday Times.

Чиновник попросил прощения за то, что «атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше». Также Мутко заявил, что «Россия противостоит всему что несет угрозу олимпийским ценностям».

При этом Мутко попросил не лишать атлетов, не употреблявших допинг, права выступать на предстоящих Олимпийских играх.

Журналисты издания пишут, что извинения министра не предполагают его признание в том, что российские власти как-либо причастны к употреблению допинга.

Напомним, о том, что российские спортсмены употребляли допинг на Олимпийских играх несколько лет назад рассказывал немецкий телеканал ARD. В прошлом году ВАДА представило доклад, в котором россиян пытаются уличить в употреблении запрещенных веществ.

В 2016 году экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказывал об употреблении допинга россиянами на Олимпийских игр в Сочи телеканалу CBS. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…