Происшествия

Адвокаты депутата Нотяга просят суд посадить его под домашний арест

16 мая 2016 11:24 МР
версия для печати
Адвокаты депутата Нотяга просят суд посадить его под домашний арест
Защитники депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга подали в суд аппеляцию, в которой предлагают заменить нахождение парламентария под стражей на домашний арест, либо подписку о невыезде. Ранее ФСБ задержала его за получения взятки.

Городской суд Петербурга рассматривает аппеляцию адвокатов депутата Вячеслава Нотяга, которые просят отпустить их подзащитного под подписку о невыезде, либо заменить меру пресечения на домашний арест. Ранее Кировский районный суд поместил парламентария по стражу, сообщает корреспондент «МР». Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получения взятки).

Как ранее сообщалось, семья депутата не смогла выплатить залог в размере полумиллиона рублей, заявив, что эта сумма непосильна для них.

Сотрудники ФСБ схватили Вячеслава Нотяга 21 апреля в клубе «Звезда» на улице лени Голикова при получении 600 тысяч рублей. В Следственном комитете сообщили, что член парламента в течение нескольких лет предлагал гендиректору одной из коммерческих структур взятку в 300 тысяч рублей за невоспрепятствование строительным работам в одном из районов города

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…