Происшествия

Девочка, упавшая в шахту лифта, не стала ждать аварийную службу

26 мая 2009 08:41
версия для печати
Девочка, упавшая в шахту лифта, не стала ждать аварийную службу
Подробности трагедии в лифте на улице Коллонтай.

Стали известны подробности трагедии, произошедшей 23 мая вечером на улице Коллонтай в Петербурге.
Их «Росбалту» сообщил начальник отдела грузоподъемных механизмов Управления Ростехнадзора по -Петербургу Виталий Постников.

Как выяснили специалисты Ростехнадзора в субботу, 23 мая, пятеро подростков застряли вечером в лифте, расположенном в доме №9 по улице Коллонтай, между 9 и 10 этажами.

Порог кабины оказался примерно на полтора метра выше уровня площадки.

Вместо того, чтобы дождаться аварийную бригаду, подростки решили выбраться из лифта сами. Они раскрыли двери лифта и попытались сами выпрыгнуть из кабины.
Прыжок удался только мальчику. 13-летняя Александра Митусова не рассчитала силы и через проем между порогом кабины и лестничной площадкой упала в шахту лифта. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, девочка умерла.

Аварийная служба приехала через несколько минут после трагедии.

Известно, что свой эксплуатационный срок (25 лет) лифт выработал 6 лет назад. Но в 2008 году была проведена техническая экспертиза лифта, которая позволила продлить срок его эксплуатации на 3 года. Виталий Постников сообщил, что состояние и возраст лифта могут послужить причиной трагедии, но косвенно.

«Лифт, хотя и старый, но работал в правовом поле, — подчеркнули Росбалту в Ростехнадзоре. – Окончательные причины поломки и несчастного случая будут известны через несколько дней. Но мы еще раз подчеркиваем: не пытайтесь самостоятельно освободиться из застрявшего лифта, всегда ждите аварийную службу или спасателей».

Напомним, 15 февраля этого года похожая трагедия разыгралась на Васильевском острове. Женщина с детьми пыталась выбраться из застрявшего лифта. Он внезапно поехал. Дети спаслись, а их 52-летняя бабушка скончалась на месте. Лифт буквально переломал ее.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…