Экономика

Туристы бегут из Крыма в Сочи из-за высоких цен

16 мая 2016 12:52 МР
версия для печати
Туристы бегут из Крыма в Сочи из-за высоких цен
Туристы-одиночки перестают летать в Крым из-за несоразмерно высоких цен и низкого сервиса. Спрос на перелеты в Симферополь в этом году упал на четверть.

Рост туристического потока в Крым прекращается, начался спад числа приезжающих «одиночек». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на туроператоров. По данным издания, количество проданных индивидуальным туристам авиабилетов уже снизилось на 25%. На очереди туристические компании. Предполагается, что причиной тому стали высокие цены на полуострове и низкий уровень сервиса.

Отмечается, что падение прогнозировалось по итогам прошлого сезона из-за большого количества жалоб на уровень сервиса. Туристы, которые раньше ездили в Турцию и Египет, остались недовольны качеством отдыха на полуострове.

«К концу сезона мы можем увидеть суммарный рост потока (прим.: туристов на 20-25%)»,— передает издание со ссылкой на одну из туркомпаний.

Ожидается, что в этом году Крым приедут 5,8-6 млн человек, что вероятнее всего станет потолком турпотока.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…