Общество

Киселев признал, что показал поддельное удостоверение СС «Галичина»

16 мая 2016 13:17 МР
версия для печати
Ведущий Дмитрий Киселев признал, что во время одного из своих эфиров показал поддельное удостоверение СС «Галичина». В своей передаче журналист сравнивал нынешнее положение дел на Украине с дивизией СС времен ВОВ, состоявшей из украинцев.
Киселев признал, что показал поддельное удостоверение СС «Галичина»

Подделку документа представителя дивизии СС «Галичина», показанного в эфире передачи Дмитрия Киселева, выявили пользователи интернет. Люди узнали в фотографии «украинского ССовца» Вальтера Шмидта — известного оберштурмбанфюрера СС, который скончался в 2000-м году.

«Пойматься на этом немудрено. Но если на рынке бойко идут подделки, значит, есть к ним интерес — будь то к художнику или просто к теме, как в данном случае с украинской дивизией «Галичина». Собственно, о ней мы в прошлый раз и говорили, а условный «аусвайс» стал лишь поводом», - сказал Киселев в эфире «Вестей недели».

Ведущий сказал, что документ к нему попал с одного из «европейских блошиных рынков», но подделан был «местными мастерами жанра» с «малой Арнаутской» улицы в Одессе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…