Происшествия

Офис «Петербургских аптек» обыскивают по делу о мошенничестве

16 мая 2016 16:08 МР
версия для печати
Офис «Петербургских аптек» обыскивают по делу о мошенничестве
Уголовное дело было возбуждено после проверки трех аптек. Следствие полагает, что компания выигрывала конкурсы Смольного на реализацию медикаментов льготникам, после чего часть денежных средств незаконно обналичивали под видом ремонта помещений аптек.

Головной офис компании «Петербургские аптеки» и квартиру генерального директора компании Ольги Кериной обыскивают сотрудники Главка по делу о мошенничестве в особо крупном размере, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в полиции. 

Уголовное дело возбудили еще в апреле. Издание пишет, что в аптеках происходил незаконный оборот льготных лекарств, которые позже продавали по обычной цене.

В то же время издание «Фонтанка» сообщает, что компания якобы побеждала в конкурсах Смольного на реализацию медикаментов льготникам, а затем часть денег незаконно обналичивали под видом ремонта помещений аптек.

В «Петербургских аптеках» корреспонденту MR7.ru не стали комментировать происходящее, заявив, что офис работает в нормальном режиме. 

«Петербургские аптеки» были созданы в 2009 году на базе государственных унитарных предприятий. Единственным акционером сети является город Санкт-Петербург в лице Комитета имущественных отношений.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…