Экономика

Малый бизнес испугался ОМОНа?

26 мая 2009 10:09
версия для печати
Малый бизнес испугался ОМОНа?
В День Предпринимателя пройдут акции протеста предпринимателей. Детали своих требований петербургские бизнесмены оставили в тайне даже для журналистов.

Сегодня, 26 мая, в России второй раз будет официально отмечаться День Предпринимателя. В нескольких городах, чтобы привлечь к плачевному состоянию малого бизнеса, пройдут акции протеста.

В Петербурге бизнесмены и работники малых предприятий соберутся и подадут свои коллективные требования в органы городской законодательной власти, в 11:30 – у городского ЗакСа.

Планируется, что участники потребуют встречи со спикером городского парламента Вадимом Тюльпановым и постараются передать депутатам требования законодательно защитить бизнес малых предпринимателей от посягательства чиновников.

К сожалению, о конкретных требованиях к властям корреспонденту MR7, до начала акции ничего выяснилось, не удалось. «Я дам вам комментарий только после акции. У нас теперь такое правило. А то придем к Мариинке, а там «куча ОМОНа», - пояснил Сергей Веснов, исполнительный директор городской Ассоциации малого и среднего бизнеса.

В акции примут участие предприниматели Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб, Межрегионального профсоюза работников малого и среднего бизнеса «Наше право», предпринимателей торговых комплексов «Старая деревня», «Финляндский» и «Хасанский».

Представители петербургских предпринимателей также примут участие в общефедеральном митинге 26 мая на Триумфальной площади (Маяковского) в Москве, организованном движением «За честный рынок».

Напомним, что в этом году в России День Предпринимателя официально отмечается во второй раз.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…