Экономика

Ручные пулеметы поступят на вооружение полиции

17 мая 2016 07:23 МР
версия для печати
МВД хочет вооружить полицию ручными пулеметами. Соответствующий конкурс на разработку такого изделия размещен на сайте госзакупок. Изготовить опытный образец планируется уже в 2017 году.
Ручные пулеметы поступят на вооружение полиции Фото: http://www.topsniper.ru/

«Разработка ручного штурмового пулемета с комбинированным питанием», шифр «Токарь — 2». Такое задание появилось на сайте госзакупок.

Планируется, что пулемет создается под стандартный патрон калибром 5,45 мм, используемый сейчас во всех типов автомата Калашникова.

Пулемет «предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи», - говорится в техническом задании.

Пулемет будет питать либо магазин на 60 патронов (как у Ручного пулемета Калашникова (РПК), либо лента на 100-250 патронов (этим он и будет отличаться от РПК). Масса пулемета должна быть не более 7 кг, длинна не более 90 см. Темп стрельбы 800-900 выстрелов в минуту.

Стоимость разработки пулемета составляет 25,5 млн рублей.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…