Политика

Рыбаки из КНДР закидали российскую яхту камнями, после чего задержали

17 мая 2016 10:58 МР
версия для печати
Рыбаки из КНДР закидали российскую яхту камнями, после чего задержали
Конфликт между российским и северокорейским судами произошел у берегов КНДР 14 мая. Рыболовецкое судно взяло на таран российскую яхту, а рыбаки забросали россиян камнями угля и ножками от скамеек. В причине инцидента разбираются.

Власти Северной Кореи задержали возле своих берегов российскую яхту, которую в территориальные воды страны прибуксировало рыболовецкое судно. Как рассказали россияне, рыбаки напали на них в нейтральных водах по неизвестной причине, сообщает РИА.

По словам старпом российской яхты «Элфин», в момент, когда они шли неподалеку от берегов Северной Кореи, к ним стало резко приближаться старое рыболовецкое судно. При максимальном сближении корейцы стали кричать «Русские, стойте!», а приблизившись вплотную, протаранили их борт и начали забрасывать каменным углем и кусками скамеек. Конфликт перебросился на палубу яхты, куда перескочил один из корейцев. Мужчина напал на капитана и завязалась небольшая потасовка.

Как рассказал российский моряк, на судне КНДР находилось порядка 40 человек, которые пытались взять яхту на абордаж, забрасывая на нее «кошки». В итоге рыбаки взяли российское судно на буксир о повезли к берегам КНДР, где их перехватил пограничный катер страны.

Власти Северной Кореи заявили, что произошедшее было ошибкой и назвали инцидент недоразумением, заявив, что рыбаки приняли россиян за шпионов Южной Кореи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…