Спорт

«Спартак» и «Зенит» избежали жестких санкций

26 мая 2009 11:09
версия для печати
«Спартак» и «Зенит» избежали жестких санкций
За несоблюдение правил и пропаганду фашизма – только штраф.

В понедельник, 25 мая в Москве состоялось заседание Апелляционного комитета Российского футбольного союза.
На нем было принято оставить в силе решения контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) по матчам: «Локомотив» - «Зенит» (5-й тур, 19 апреля) и «Рубин» - «Спартак» (6-й тур, 25 апреля).

Напомним, что и «Зенит», и «Спартак» были наказаны денежным штрафом в 500 тысяч рублей. Петербургский футбольный пострадал за превышение количества легионеров одновременно находящихся на поле в одном матче. Московскую команду подвели собственные болельщики, которые пронесли на стадион баннер, в котором при желании можно усмотреть пропаганду нацизма.

И если «Зенит» в худшем случае по решению Апелляционного комитета мог потерять в турнирной таблице одно очко, то «Спартак» согласно 41-й статье дисциплинарного регламента РФС, могли наказать кроме штрафа еще и проведением матча без зрителей. Однако чиновники, памятуя о том с каким негативом было воспринято наказание за баннер оскорбляющий память Яшина в прошлом году в Петербурге, видимо на этот раз решили пожалеть «красно-белых».

Статья 41. Дискриминация и расизм

Если зрители будут во время матча демонстрировать баннеры с лозунгами расистского содержания, юрисдикционный орган наложит санкцию на Клуб этих болельщиков в виде штрафа не менее 500 000 (пятьсот тысяч рублей) и/или проведение одного матча без зрителей.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…