Общество

В Петербурге расскажут о будущем фармацевтики

17 мая 2016 12:42 МР
версия для печати
В Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии проходит финал Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников Российская школа фармацевтов,в котором приняли участие более 2000 школьников из 400 школ со всей России.
В Петербурге расскажут о будущем фармацевтики Фото: pharm-school.ru

— Наш конкурс — это не только интеллектуальное состязание для старшеклассников, решивших связать свою жизнь с фармацевтикой, но и профориентационный проект, цель которого посеять и развить интерес молодежи к науке, сформировать зерно новой молодой российской научной элиты, — отмечает куратор проекта Юлия Цуркану.

В рамках финала РШФ пройдет открытый фармацевтический ScienceSlam с участием ведущих российских исследователей и молодых ученых. Специальный гость мероприятия - Сергей Львович Киселев, заведующий лабораторией Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН (Москва), доктор биологических наук, профессор. 

— ScienceSlam – молодой международный проект популяризации науки, как и РШФ, объединяющий участников под единым знаменателем знания.  Обычно мероприятие проходит в виде коротких регламентированных докладов (каждый не более 10-15 минут), в которых учёные представляют результаты своих исследований и разработок. Проект интересен еще и тем (это обязательное условие!), что язык доклада должен быть понятен обывателю, а лучший доклад зрители выбирают аплодисментами, — рассказывает Юлия Цуркану.

18 мая лучшие слемеры двух столиц расскажут о перспективных научных разработках, приоткроют завесу тайны над будущим российской фармацевтики и представят школьникам и широкой публике практические результаты своих изысканий. Молодые и именитые учёные не только расскажут о своих исследованиях, но и в процессе живой дискуссии ответят на ваши вопросы!

Начало 18 мая в 15:00, в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА, аудитория №37, 4 этаж). Вход свободный.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…