Экономика

Керченский мост начали строить над водой

17 мая 2016 13:40 МР
версия для печати
Строители, возводящие мост через Керченский пролив, перешли к созданию участков будущей дороги над водой. Ранее работы велись на сухопутной части.

В Керченском проливе начали возводить надводную часть моста.

«Началось строительство моста через Керченский пролив на морских участках, до этого возведение объекта велось на сухопутных. У западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой», - сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр стройки.

Отмечается, что работы ведут с технологической площадки, на которой установлены 300-тонный кран, вибропогружатели, гидравлический молот и направляющий каркас - кондуктор. Сейчас между косой и островом Тузла сооружаются опоры под автомобильный и железнодорожный мосты с фундаментом из восьми свай. Монтаж свай производится на глубинах более четырех метров. Уже готово 16 опор: семь для автомобильной и девять для железной дорог. Погружено более 800 свай разного типа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…