Спонсор раздела:

Политика

КНДР хочет запустить еще одну ракету, а Япония перезапустила ядерные часы

26 мая 2009 11:14
версия для печати
КНДР хочет запустить еще одну ракету, а Япония перезапустила ядерные часы
Министры иностранных дел из более чем 40 стран Европы и Азии осудили КНДР за проведение ядерных испытаний.

Появилась информация, что КНДР закрыла для судов один из районов Желтого моря, сообщает Газета.Ru, со ссылкой наагентство «Ренхап».

Запрет на судоходство введен на западном побережье, поскольку во вторник или среду там будут проведены испытания ракет ближнего действия, сообщил источник в правительстве Южной Кореи.

«КНДР запретила кораблям появляться в соответствующем районе, что свидетельствует о готовящемся запуске ракеты», - передает Газета.ru слова официального представителя Южной Кореи.

Тем временем, КНДР назвала администрацию Барака Обамы враждебной, отметив, что ее политика не отличается от Джорджа Буша-младшего.
«В политике США ничего не изменилось, - говорится в сообщении северокорейского информагентства. – Наша армия и народ готовы к сражению в случае любой атаки со стороны США».

Мировое сообщество единодушно призывает КНДР не продолжать ядерные испытания.
Министры иностранных дел из более чем 40 стран Европы и Азии осудили КНДР за проведение ядерных испытаний, которые они назвали несомненным нарушением резолюций ООН.

The Independent назвала действия Северной Кореи традиционным ядерным шантажом, свойственным «атавистическому сталинскому режиму».
По мнению издания, у мирового сообщества нет реальных рычагов воздействия на КНДР, чтобы заставить Ким Чен Ира и его окружение отказаться от ядерного оружия, поэтому единственным вариантом остается возобновление шестисторонних переговоров в надежде, что когда-нибудь народ Северной Кореи сам свергнет коммунистический режим.

В это же время, в Хиросиме перезапустили «часы Мира», которые фиксируют дни после самого последнего на планете ядерного испытания. Сегодня на них установлена цифра «1», поскольку только сутки с небольшим прошли после ядерных испытаний в КНДР.
Ранее на часах стояло «960». Столько дней прошло в понедельник после предыдущего северокорейского ядерного испытания, проведенного в октябре 2006 года. Это был самый большой промежуток между испытаниями, поскольку кроме КНДР все другие страны мира соблюдают сейчас запрет на взрывы такого рода.
Кроме того на «Ядерных часах» установленных в хиросимском музее мира указывается, сколько прошло дней со времени американской атомной бомбардировки этого города. Сейчас там стоит цифра «23304».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…