Культура

Депутат Госдумы поддержал идею отправить на «Евровидение» Шнура

17 мая 2016 20:45 МР
версия для печати
Депутат Госдумы поддержал идею отправить на «Евровидение» Шнура Фото: http://zampolit.com
Ранее аналогичную инициативу высказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, однако сам Сергей Шнуров довольно резко прокомментировал данное предложение.

Депутат Госдумы Сергей Нилов поддержал идею Дмитрия Рогозина отправить на Евровидение 2017 на Украину Сергея Шнурова, пишет РИА «Новости».

«Если отправлять, то это должен быть артист оригинального жанра типа группы "Ленинград" или что-то такое, что соответствует этому конкурсу и чтобы… сказать свое веское слово обо всем, что там происходит», — цитирует издание Нилова.

Ранее в своем Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на следующий конкурс нужно будет отправить лидера Ленинграда Сергея Шнурова.

«На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое куда всех их пошлёт», — написал Рогозин.

Шнуров же, в свою очередь, довольно резко прокомментировал данное предложение, сравнив конкурс со злой сказкой. 

«Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце», — обратил внимание певец.

В дополнение Шнуров написал: «Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто <...> послать может только один. Об этом пишет в своём твитере вице-премьер ядерной державы».

Напомним, в минувшие выходные в Стокгольме состоялся песенный конкурс «Евровидение 2016». Победителем стала украинская певица Джамала с композицией «1944». Сергей Лазарев, представляющий Россию, оказался на третьей строчке. После выступления российские политики раскритиковали жюри конкурса.

Сегодня была инициирована петиция о пересмотре итогов конкурса. Организаторы «Евровидения» в ответ заявили, что не намерены пересматривать результаты и признали победу за Украиной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…