Общество

Депутаты не захотели обсуждать судьбу парка Малиновка

18 мая 2016 10:27 МР
версия для печати
Депутаты не захотели обсуждать судьбу парка Малиновка
Депутаты петербургского парламента не включили в повестку заседания 18 мая вопрос о том, чтобы включить парк Малиновка в перечень зелёных насаждений общего пользования. Законопроект вносили "яблочники" Борис Вишневский и Александр Кобринский.

Вишневский отметил, что юридических препонов этому нет, однако инициативу поддержали лишь 17 депутатов при одном воздержавшемся. Поименное голосование, которое просил Вишневский, не прошло ("за" проголосовало лишь 15 парламентариев). В понедельник, 16 мая, комитет по законодательству отказался включать этот вопрос в повестку, потому что комитетом руководит единоросс Виталий Милонов. Депутат считает, что в парке нужно построить православный парк.

Напомним, храм в Малиновке хотели строить вопреки мнению 30 тысяч жителей. Горожане добились, что правительство города отменило постановление о строительстве, а РПЦ предоставили другой участок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…