Политика

Россия получила запрос на выдачу Савченко

18 мая 2016 11:50 МР
версия для печати
Россия получила запрос на выдачу Савченко
Министерство юстиции России получило от украинской стороны запрос на выдачу украинки Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года колонии. В ведомстве сообщили, что идет процедура экстрадиции.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил, что Россия получила от Украины пакет документов с запросом на выдачу Надежды Савченко. По его словам, процедура идет «своим чередом», сообщает РБК.

«Пакет (прим.: документов) о передаче украинской летчицы Надежды Савченко Украине поступил, идут сбор и проверка документов», — заявил Коновалов во время ПМЭФ.

Также министр отметил, что осужденные на Украине Александров и Ерофеев пока не подавали обращения с просьбой экстрадировать их в Россию. По этой причине процедура выдачи пока не начиналась.

Ранее отмечалось, что бывших бойцов ГРУ могут обменять на Савченко еще в начале мая, однако по неизвестной причине процесс задержался, а по мнению некоторых сторон и вовсе сорван. Ерофеев и Александров осуждены украинским судом на 14 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…