Происшествия

Мошенничество на 70 млн рублей при строительстве «Зенит-арены» расследуют в Петербурге

18 мая 2016 13:36 МР
версия для печати
Мошенничество на 70 млн рублей при строительстве «Зенит-арены» расследуют в Петербурге
Экономическая полиция проводит массовые обыски по делу о мошенничестве при оборудовании освещения на «Зенит-арене». Десять обысков идут в Петербурге, еще пять – в Москве.

Сотрудники экономической полиции Петербурга и центрального аппарата МВД ведут массовые обыски, которые связаны с хищениями средств, выделенных на строительство стадиона для Чемпионата мира по футболу 2018. Как сообщает «Фонтанка», в материалах дела фигурирует сумма в 70 млн рублей. Дело, по которому ведут обыски, связано с мошенничеством при возведении освещения на стадионе.

Отмечается, что дело было возбуждено в марте. Договор на монтаж подсветки был заключен на сумму в 350 млн рублей. Подрядчик взял половину сумме в качестве предоплаты, однако установил освещение на сумму не более 30 млн рублей, написав в документах стоимость в 100 млн.

Обыски идут в том числе в квартире директора департамента проектирования и строительства стадиона СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» Алексея Ватутина и в «Фонде капитального строительства», а также на самом стадионе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…