Общество

У милиционеров с оружием будут проверять психику

26 мая 2009 12:33 Анастасия Бычкова
версия для печати
Все российские милиционеры, имеющие право постоянно носить оружие, отныне будут ежегодно каждый год проходить проверки на морально-психологическую устойчивость.

Приказ об этом подписал министр внутренних дел Рашид Нургалиев после инцидента в магазине на юге Москвы, когда майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу.

Как сообщил «Правде» начальник Департамента кадрового обеспечения МВД РФ, генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть, приказ № 341 предусматривает разработку и принятие комплекса срочных мер для профилактики и предупреждения преступлений среди милиционеров.

В числе таких мер Владимир Кикоть назвал введение института личного поручительства при назначении на высокие должности, проведение проверок на морально-психологическую устойчивость сотрудников, имеющих право постоянно носить оружие, разработка новых методик проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу, в том числе с использованием полиграфных устройств. Также сотрудники милиции будут сдавать обязательный квалификационный экзамен при назначении на должность руководящего состава. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…