Общество

«Зигующие» подростки из Ростова сказали, что играли в игру «покажи, где солнце»

18 мая 2016 15:23 МР
версия для печати
«Зигующие» подростки из Ростова сказали, что играли в игру «покажи, где солнце»
Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении школьников из Ростова, которые сфотографировались в нацистском приветствии. Дети рассказали, что якобы это была игра «покажи, где солнце».

Следственное управление СК РФ по Ростовской области сообщило о решении отказать в возбуждении уголовного дела по факту появления в сети фотографии со школьниками, вскидывающими руку в нацистском приветствии.

«Утверждение автора публикации о том, что на фотографии «девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии» и «таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения», не нашли своего подтверждения», — сообщили в ведомстве.

По словам самих школьников, они фотографировали игру «покажи, где солнце», суть которой заключается в том, что один из участников должен внезапно крикнуть фразу «Покажи, где солнце!», а остальные ее участники обязаны указать рукой на звезду, сообщает РИА.

В СК отметили, что игра не несла умысла возбуждения межнациональной ненависти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…