Политика

Год тюрьмы получил Павленский за горелые покрышки

19 мая 2016 12:01 МР
версия для печати
Приговор художнику-акционисту Петру Павленскому вынесен 19 мая 2016 года за поджог покрышек на акции «Свобода» в Петербурге в феврале 2014 года.
Год тюрьмы получил Павленский за горелые покрышки Фото: http://yep.today/

Преображенский районный суд Москвы признал художника Петра Павленского виновным по делу об акции «Свобода», назначил ему наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы и освободил его за истечением срока давности. Суд отменил Павленскому подписку о невыезде.

Ранее прокуратура просила приговорить Павленского к двум годам ограничения свободы и освободить от наказания по сроку давности. Защита настаивала на оправдании художника.

С конца апреля 2016 года выездные заседания по этому делу проходили в Москве, где художника обвиняют в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК) за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Павленский содержится в следственном изоляторе «Медведь», куда его недавно перевели из СИЗО «Бутырка», - передает Медиазона

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…