Происшествия

Участковый, избивший лютеранского священника в Петербурге, попросил прощения

19 мая 2016 16:30 МР
версия для печати
Участковый, избивший лютеранского священника в Петербурге, попросил прощения
В Петербурге судят бывшего сотрудника полиции, который 16 декабря прошлого года незаконно обыскал Евангелическую лютеранскую церковь святого Михаила и избил священника. Мужчина попросил у священника прощения.

Полицейский, который в декабре 2015-го года поздним вечером ворвался в Евангелическую лютеранскую церковь святого Михаила и напал на священнослужителя, попросил прощения. Мужчина принес свои извинения пострадавшему во время предварительных слушаний. Нападавший рассказал, что его «уже наказали», поскольку он уже лишился работы, похоронил отца, а мать болеет. Об этом сообщил адвокат подзащитного.

«Настоятель, как верующий человек, принял извинения, учел нынешнее положение подсудимого и дал согласие на рассмотрение его дела в особом порядке», - рассказал РАПСИ защитник бывшего участкового. Суд рассмотрит дело 25 мая.

Участковый 31-летний Борис Закутаев напал на священника поздним вечером 16 декабря. При попытке обыскать церковь он угрожал священнослужителю пистолетом и 10 раз ударил настоятеля по голове. О причинах конфликта не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…